您当前的位置:首页 >> 会员风采
马驰
作者: 来源: 浏览次数:1706次 更新时间:2022-01-20 14:05:38


中国戏曲学院新媒体艺术系副教授、南京邮电大学科普动漫研究所副研究员、北京第二外国语学院客座教授、北京漫画学会理事,中国动画学术联盟发起人之一。

主要作品:

2010年,戏曲动画作品《三岔口》获得第六届世界多媒体与互联网峰会FIAM国际数字艺术大奖最佳二维动画奖;中国西部动漫节最佳美术提名;
2011年,戏曲动画作品《三岔口》入选中国电影家协会动画电影工作委员会“首届中国动画艺术大展”;
2013年,戏曲动漫舞台剧《跑旱船》动画导演(第二);
2014年,戏曲动画、漫画作品《盗双钩》入选“第十二届全国美术作品展览”;
2014年,文化部、财政部文化产业创业创意人才库成员;
2015年,戏曲动漫舞台剧《墙头记》导演(第二);
2015年,第四届中国国际青少年动漫与新媒体创意大赛 动画组终审评委;
2016年,第五届中国国际青少年动漫与新媒体创意大赛 动画组终审评委;
2017年,水彩纸本叙事画《三岔口》北京繁星当代艺术中心“对戏”当代艺术展;
2018年,水彩纸本插图《钟馗》《珍珠塔》《打金枝》《锁麟囊》上海宝龙艺术大奖征集展;
2019年,北方联合出版传媒(集团)股份有限公司,辽宁少儿出版社《柏杨说史-少年读〈资治通鉴〉》插图作者;
2019年,中国广播影视出版社《戏曲文化艺术馆》丛书插图作者;

2020年,东方出版社《柏杨给孩子的资治通鉴》插图创作;

作品《惊梦》:

2020年9月入选日本东京电视台主办亚洲数码大赛第22届TBS DigiCon6;

2020年11月在德国柏林KUKI电影节,戏曲动画作品入选CCAERM短片影展单元;
第三届南京当代动画艺术文献展:《火车进站·德国柏林KUKI电影节特别推荐单元一》;
费那奇2020北京动画周-“失乐园-费那奇动画小组特别展映单元”; 
2020年12月三联生活周刊 “通关2020”惊喜嘉年华-费那奇北京动画周放映;

2021年4月入选“东方神韵-中国经典美术片作品及文献展”;

入选意大利沃尔泰拉“奇幻电影节”;

2021年6月入选中国美术家协会主办第二届全国动漫美术作品展;

2021年10月美国夏威夷州“文化动画节”提名。

【首页】  【返回】
0
图片来源于网络 京ICP备12051400号-2 京公网安备11010702001271